11496_500Многих, кто хотя бы немного знаком с ногтевым сервисом, могут удивить мои рекомендации. Я предлагаю вам нестандартные подходы в выполнении той или иной процедуры. Дело в том, что методические рекомендации не всегда эффективны. Уверена, многим из вас пригодится мой опыт, наработанный путем проб и ошибок.

Во всяком случае, вам не надо терять время и клиентов, пока найдете результативные подходы. Скорее всего, каждый, кто зашел посмотреть обучающий материал по ногтевому сервису, столкнулся с тем, что выполняет процедуру строго по рекомендациям, а ожидаемого результата нет. Клиенты жалуются и больше не приходят.

Одна из таких моих находок — использование базы для шеллака. Однажды пришла к логическому заключению, что база, которая обеспечивает сцепление материала и ногтя при минимальной шлифовке, вполне может обеспечить такое же сцепление и при наращивании. Попробовала — и результат превзошел все мои ожидания!
Во-первых, ноготь сохранен, пластина лишь слегка отшлифована. Во-вторых, это не кислотный праймер и ноготь не жжет во время полимеризации геля, но гель тоже надо подбирать щадящий. Мне очень нравится IBD. В-третьих, ногти «доживают» до коррекции без всяких отслоек.

Но не стоит забывать, что не менее важно правильно обезжирить ногтевые пластины, а также качественно просушить нанесенный материал. Подробнее об этом в заметках: «Как правильно обезжирить ногти?» и «Как качественно просушить УФ материалы?«

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Галина:

    Огромное вам спасибо, за ваши доступные описания, за то,что не боитесь приоткрыть занавес и делитесь тем,что уже проверено вами лично.Я относительно недавно практикую шелак, многие ваши рекомендации мне очень помогли усовершеннствовать начатое. Ещё раз огромное спасибо вам…

  • Анна:

    Здравствуйте, Елена! У меня к вам вопросик, я самоучка, увидела видеоролик ваш, по нанесению шеллака! Приобрела продукцию Blyesky. При снятии липкого слоя с базы, она как буд то частично стерлась, хотя перед тем, как снять липкий слой, база лежала идеально. В чем моя ошибка? И еще, финишное покрытие с очень насыщенным не приятным запахом. Это нормально?

    • Елена Дзык:

      Анна, по поводу того, что база легла неравномерно, не переживайте — это нормально. База — эксперт по жиру, остающемуся на ногтевой пластине даже после того, как вы его обезжирили. Ложится только в тех местах, где однозначно нет жира. И эти места на ногтевой пластине удерживают шеллак на ногте. Неравномерность перекрывается последующими декоративными слоями и топом. Когда шеллак не обезжиривают, этой неравномерности не замечают. Что касается запаха о котором Вы говорите, честно говоря, я не поняла о каком запахе идет речь. Я лично от топа не чувствую никакого запаха. Есть немного резковатый запах у базы, но это нормально. Он похож на все ультрафиолетовые праймеры, которые я знаю.

      • Анна:

        Спасибо огромное за ответ!)) Если Вы говорите, что не особо чувствуете запах топа, значит все таки мне подсунули не качественный товар потому, что в моем топе его не почувствовать — не возможно(((. А что касается базы, то да, есть небольшой запах, но он в сравнении с топом отдыхает

  • кристина:

    Елена здравствуйте, скажите сколько нужно сушить базу и топ покрытиt Shellac? и сам цвет, сколько видео пересмотррела везде по разному сушат!!!лампа 36ват

    • Елена Дзык:

      Привет, Кристина! Все покрытия bluesky отлично сушатся в 36-ти Вт лампе. Топ и база — 2-3 мин., а декоры (цветные) — в зависимости от цвета — 3-5 мин. И носятся, кстати — великолепно! Не парься!!!)))

      • Анна:

        Здравствуйте Елена, в одном комментарии вы девушке посоветовали не парится по поводу носки шеллака блюскай 🙂 Я парюсь )). Подскажите пожалуйста как избежать сколов и трещин, которые появляются уже к концу первой недели, а у одной клиентки на второй день откололся уголок. Технологию нанесения соблюдаю по правилам. И еще вопрос: как лучше наносить для сокращения времени моего и клиента- по 4 ногтя, большие пальцы в конце или по одному ноготку меняя руки. Заранее спасибо!!!

        • Елена Дзык:

          Анна, если вы хорошо обезжириваете ногтевые пластины, предварительно их отшлифовав, тонко наносите каждый слой и просушиваете шеллак, описанных вами проблем не должно быть в принципе. Блюскай по своим рабочим качествам — супер эластичный материал, и трескаться не должен. В связи с вашим вопросом мне приходят в голову два варианта — либо ваш блюскай таковым не является, либо ногти сильно истончённые и при контакте с предметами, они резонируют, и шеллак не выдерживает такой нагрузки — трескается. Вы это можете проверить — обратите внимание на то, как носится шеллак у клиентов с прочными ногтями. Я наношу сразу на 5 пальцев каждой руки и ставлю в лампу. Большие пальцы нужно ставить так, чтобы на них попадал свет со всех сторон. (лампа 36Вт)

  • Татьяна:

    Здравствуйте!!! Елена))) несколько вопросов: 1. с базы CND тоже снимается липкий слой??? 2. Использую цвет другой марки..(((кончики стираются((( база и топ одной марки!!! 3. если ноготь слоится..можно его отшлифовать и покрыть гель — лаком!! Буду бесконечно благодарна вашим ответам)))!!

    • Елена Дзык:

      Татьяна, (1)я снимаю липкий слой с любой базы, независимо от марки. (2)Кончики могут стираться только по одной причине — не досушен лак. Тут возможны 2 варианта — 1. лак не просыхает за 2-3 минуты и нужно посушить дольше; 2. лампы потеряли мощность и требуют замены. (3)Если ноготь слоится, то единственный вариант его покрыть качественно — пилочкой сбить отслойки, отшлифовать, обезжирить и только потом покрывать.

      • Дарья:

        Доброго времени суток,Елена! Во-первых хотелось бы Вам сказать большое спасибо за видеокурсы «для чайников»))) Именно этого и ищешь,начиная работать с нуля!
        И вот вопрос сразу возник — не могу понять никак когда надо снимать липкий слой,если работаешь например сначала с покрытием шеллак, а затем по нему сделать какую либо роспись,к примеру в виде мозаики(витражное стекло иногда называют), там же вроде приходится обводить гель краской и затем литье делать.. Вообщем как совместитьэти краски и покрытие шеллак? Заранее благодарю за ответ.

  • Анна:

    Здравствуйте.Скажите пожалуйста, можно ли на базу IBD наносить другой шеллак, возможно более дешевый (Gelexus или другой), и закрепить топом IBD?

  • Елена:

    Елена,здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли использовать базу и финиш от CND,а сам цвет шеллак блюскай,просто я слышала,что так лучше держится?и я ещё не поняла по поводу снятия липкого слоя с базы)))для чего это?)заранее спасибо

    • Елена Дзык:

      Можно использовать базу и топ от SND, а декоры от BLUESKY, можно -наоборот) Самое главное — хорошо просушить цвет. А базу я обезжириваю по нескольким причинам: 1. Без липкого слоя получается чёткий контур цветного покрытия; 2. Липкий слой базы одного производителя может по химическому составу отличаться от цвета другой линейки. Будет конфликт покрытий. Поэтому, снимая липкий слой, мы исключаем саму возможность этого конфликта))

  • Лейсан:

    Здравствуйте Елена! Подскажите пожалуйста, после того как сушу базу блюскай, на ноготке появляются пупырышки. Из-за чего может такое быть?

    • Елена Дзык:

      Пупырышки это то, что попало под базу -пылинки, ворсинки и т. д. Старайтесь не допускать такого, но если так вышло, — обезжирить базу, мягкой пилочкой убрать выпуклости, обезжирить, нанести цвет)

  • Наталья:

    Елена здравствуйте.Подскажите как и чем Вы снимаете блюскай?я как только не пробовала,снимается очень плохо.Спасибо.

    • Елена Дзык:

      Обычной обмоткой, использую жидкость для снятия акрила «Santera» или «De Lakrua» Великолепно снимает.

  • Виктория:

    Здравствуйте,Елена! Подскажите,пожалуйста, а можно сразу пользоваться «BLUESKY» Top Coat no-cleanse(без липкого слоя) и ничего соответственно не обезжиривать?

  • Юлия:

    Здравствуйте! Использую cnd, не могу понять что такое

  • Наталья:

    Здравствуйте, Елена.
    Во-первых, хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши статьи с ОЧЕНЬ полезными советами. Перечитала все Ваши статьи и решила кардинально поменять свою жизнь — Вы вдохновили меня на творчество, интересную и любимую работу (как Вы и писали — «без начальников»).
    Во-вторых, вопрос по этой статье: я правильно Вас поняла? Вы сначала обезжириваете ноготь, наносите базу для гель-лаков, а затем моделируете ноготь?

    • Елена Дзык:

      Во-первых, спасибо Вам!) А во-вторых — совершенно верно, именно так я и делаю!))

  • Lina:

    Zdravstvujte! Srazu izvinite , no kirilicej ne vladeju. Vot vi kak eksperimentator i velikij kombinator, otvette mne — mogu li ja vmesto shellaka cveta ispolzovat gel-kraski na obezzirinnuju bazu dlia shellakov. Potomu kak prishla k vivodu cto oni i ocen pigmentirovannije, i v dva raza deshevle. Ne budut li treskatsia? Za ranee spasibo.

  • Татьяна:

    Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, очень хороший. У меня такой вопрос. Я приобрела базу и топ CND Shellac. В инструкции к базе сказано, что ее сушить надо 10 сек. Затем я попробовала снять липкий слой с базы и вся база оказалась на салфетке, т.е. ноготь стал таким как и был, только мелкие капельки застыли на ногте. Попробовала просушить больше 1 мин. Тоже самое. Ноготь обезжириваю перед нанесением. Почему так происходит. И еще потом когда наношу лак (не снимая липкого слоя) лак отходит от кончиков. Помогите, заранее спасибо!

  • елена:

    Елена, здравствуйте, подскажите, плиз, если гель-лак наносить на базов.гель для наращивания(CNI пользуюсь), не будет ли отслоек? И если можно еще вопросик: если я не наращиваю длину, а хочу оставить натуральную длину ногтя, можно ли пользоваться все теми же гелями для наращивания или лучше использовать биогель? Заранее спасибо))

  • Анастасия:

    Елена, здравствуйте! Ваши видео просто супер, Вы очень позитивный человек, Вас приятно слушать. Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Хотела бы поинтересоваться: Можно ли нанести базу, затем сделать френч без цвета, только кончик белый и покрыть топом? Или нужно обязательно наносить цвет, а потом рисовать улыбки и покрывать топом?

  • Лилия:

    Леночка, здравствуйте! Большое спасибо за ваши прекрасные советы!!! Хочу у вас спросить совета. Я парикмахер уже больше 10 лет, недавно вылезла аллергия на «химию», точнее на магазинные краски. Это огромный минус и по здоровью и по финансам. Хочу заняться ногтями, теоретически я и маникюрша. Незнаю на какой фирме лучше остановиться из-за этой аллергии. У вас есть большой опыт, если не трудно подскажите пожалуйста)
    P.S. Почему-то останавливалась на фирме Lechat Nobility био гель. Как он вам? А Salon Professional?