evolutionИдеальная кутикула, как и идеальные ногти встречается крайне редко. А ведь только в этом случае для обработки подойдут европейские технологии. Утверждение, что кутикула начинает зарастать после обрезания, — на мой скромный взгляд — бред. Мы же не обрезаем кутикулу, которой нет? К маникюру прибегают люди, у которых она уже заросла, когда уже чувствуют настоятельную необходимость приведения рук в порядок.

В описании классической обработки кутикулы частенько перечисляют минусы:

1.Возможность порезов;
2.Возможность занесения инфекций, и т.д.

А давайте обсудим здраво эти минусы? Мы сейчас говорим о профессиональном маникюре, или, всё-таки, — о дилетантском выполнении процедуры? А если, к примеру, аппендицит нам будет удалять любой желающий, не обученный и не прошедший практику? Что там у нас будет с минусами? Думаю, — главный минус называть не надо. Почти никто из нас туда раньше времени не стремится. При этом — удаление аппендикса, для опытного хирурга — рядовая, не относящаяся к категории сложных, операция. Вот мы и подошли к сути. Для того, чтобы мнимые минусы стали существенными плюсами — нужно обучаться! Мне задавали вопрос, который звучал так:»Елена, вот на дворе уже 21-й век, а Вы всё ещё работаете топором и лопатой, уже имеется куча современных технологий, а Вы всё ещё, как в прошлом веке обрезаете?»

Отвечаю всем, кто думает также: «Наши русско-народные заросли европейскими палочками с места не сдвинешь!») Да и в чём, собственно, прогресс? Уж не в том ли, что мы все резко пошли от металлических инструментов, в сторону деревянных палочек и пемзочек? Простите меня, конечно, но это больше напоминает деградацию. 🙂 Использование аппарата для удаления кутикулы — вот это ужас! Как правило, такое делают девочки, в приципе, не владеющие ситуацией. Просто — » берут в руки жужукалку и жужукают».( А то,что потом ногтевое ложе повреждено,изрыто канавками… А кутикула никуда не делась…

Не хочу никого задеть, просто, делаю очередную попытку донести до ногтевиков важность серьезной подготовки мастера.

Тем, кто думает, что важнее создать видимость профессионализма, а не стать профессионалом, — на моем блоге, скорее всего, неуютно. Ну, с этим, -что делать? Помолюсь за них, авось, прозреют…

На пути становления мастера, конечно, возникает много трудностей. Я тоже не родилась мастером и всяко было. После очередного прокола не могла уснуть и думала, что не мое это — нужно бросить, никогда не стать мне мастером. А утром просыпалась и понимала, что все это просто ночные страхи, что нужно доделать все до конца и настырно шла на работу и старалась не допустить прежних промахов. Искала и устраняла причины моих конфузов. Все это реально не легко, если ты стремишься стать абсолютным профессионалом из абсолютного новичка. Но все эти усилия с лихвой вознаграждаются признательностью людей, которым нравится качество Вашей работы, которые возвращаются сами и приводят с собой своих знакомых и близких. В конце концов, это огромное удовольствие от всего — от процесса, когда ты легко и уверенно выполняешь процедуру любой сложности и от результата, когда довольны все, — и Вы своей работой и Ваши клиенты.

Вот видео-отзыв от одного из моих клиентов Антона:

Как Вы думаете, возможно ли добиться такого результата, каким-нибудь другим методом кроме классического?

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Елена Дзык:

    Девченки и мальчишки, пишите, комментируйте! С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы!)))

  • Екатерина:

    Елена, то есть Вы против аппаратного маникюра? Не совсем понятно… Есть пальчики, которым подходит именно аппаратный маникюр. Когда я не училась ещё на мастера ногтевого сервиса, мне делали только обрезной, кутикула очень часто кровоточила (близко сосуды расположены), нарастала буквально через 3-4 дня. Когда стали делать аппаратный мне, кутикула стала намного ухоженнее, порезов нет, растет медленно. Но это про мои ногти.
    Стала обучаться, могу сделать такой вывод: аппаратный ничуть не легче делать, чем обрезной. Тоже есть нюансы свои…:) В том числе, как сделать так, чтобы ногтевое ложе не было изрыто после работы… Практически ювелирная работа…:)))
    Спасибо за статьи:)

  • Елена Дзык:

    Екатерина, доброго времени суток! Спасибо за комментарий, отвечаю)
    Вот Вы говорите «есть пальчики, которым подходит именно аппаратный маникюр».
    А я в своей статье сказала, что нет пальчиков, которым бы не подходил классический!
    И если Вы, одна на миллион, виртуозно работаете аппаратом, где — то под рукой все равно держите кусачки для кутикулы, чтобы срезать классически то , с чем аппарат попросту не справится). Или я ошибаюсь?
    Аппарат неплохо обработает ТОЛЬКО сухую, хлопьями кутикулу, не сильно заросшую. И при условии, что фриза правильной образивности, 250-260, не допускается контакта с ногтем, выдерживается правильный угол наклона, касания аккуратные и короткие. То, о чем Вы говорили.
    Если же кутикула влажная по текстуре, сильно прилипшая к ногтю, аппаратом Вы ее только разнести в клочья можете. Ну или пообещать, что через несколько лет кутикула обязательно уберется. А таких посетителей намного больше). Процентов 80)
    А теперь вопрос — как Вы выходите из ситуации, когда к Вам обратился клиент с неподходящей кутикулой?

  • Светлана:

    Недавно нашла Ваш блог и теперь тут живу! Столько полезной информации я еще нигде не видела! Очень хочу заказать Ваши курсы, как это сделать, если я живу в Казахстане?

    • Елена Дзык:

      Светлана, спасибо за приятные строчки) По поводу заказа диска за пределами России напишите мне на почту elenadzyk@gmail.com, порешаем)