Как избавиться от грибка ногтейГрибок ногтей — достаточно распространённая проблема. Причём, независимо от материального положения и социального статуса людей, которые столкнулись с этой неприятностью.

Мне часто звонят и пишут с просьбой помочь избавиться от ногтевого грибка.

Позвонила мне как-то очень расстроенная женщина и пожаловалась, что её дочь пошла в салон сделать педикюр. Но мастер, услышав, что у клиентки на ногтях ног грибок, стала орать на неё. Подняла шум, девушка, опозоренная, — ушла. Сетовала, что она же — не бомж, грибок на Бали подхватила:)

Успокоила я женщину: «То, что Ваша дочь не бомж — ясно, — бомжей такие мелочи жизни, как грибок, — вряд ли волнуют».

Мастер, конечно же, была не права. Нельзя так с людьми поступать.

Понятно, что ни один здравомыслящий мастер не будет связываться на своём рабочем месте с грибком. Места работы ногтевиков не предназначены для работы с такими деликатными проблемами. Наши инструменты проходят обязательную дезинфекцию, но грибок распространяется спорами. И куда эту дрянь занесёт, предположить трудно.

Зато — каждый мастер, оказывающий педикюрные услуги, обязан знать, как бороться с ногтевым грибком. Для того, чтобы дать клиентам рекомендации, позволяющие самостоятельно решить эту проблему. Причём, — очень просто и мега- быстро!!!

Так что же надо сделать человеку, попавшему в такую ситуацию? — Во-первых — убедиться, что это — точно грибок.

За грибок, ведь, — что только не принимают! Это может быть пластина, деформированная постоянным ношением узконосой обуви, возрастные изменения, травмы, сахарный диабет и т.д.

Поэтому, лучше, конечно, сдать анализы в специализированных клиниках.

Но если люди молоды и активны, посещают сауны и бассейны, тренажерные залы и другие места, где много воды и сырости, — вдруг замечают, что с их ногтями творится неладное, — «к бабушке не ходи» — подцепили!

Отличающий признак — ноготь меняет цвет. Сначала — едва заметное пятнышко в зоне свободного края. Грибок довольно быстро «завоёвывает» всё большую площадь ногтевой пластины, под ногтем скапливается вязкая, сырая, с неприятным запахом, субстанция. Поражённая часть ногтя отходит от пальца. Грибок, конечно же, — редкостная мерзость, но отчаиваться и паниковать в такой ситуации не стоит. Всё в Ваших золотых руках:).

Чтобы быстро о нём забыть и больше не вспоминать, нужно сделать простые вещи:

1. Купить кусачки для ногтей.

Отлично подойдут кусачки, — например — «Сталлекс». Найти несложно, их продают везде, где торгуют ногтевыми принадлежностями. Даже — в палатках, в переходах. Там же купите пилочку для натуральных ногтей и антисептик.

2. Понадобится какой- нибудь тазик, чтобы размочить ноготь.

3. Морская соль, (можно даже — обычную, поваренную), и жидкое мыло.

4. Препарат против грибка ногтей спросите в Вашей аптеке, можете смело брать самый дешевый!

5. Любую хлорсодержащую бытовую химию (хоть «Белизну» за 20 рублей).

6. Обычное «бабушкино» хозяйственное мыло, где нарисованы 62% или 75%.

Оно — отлично подходит для профилактики грибка. Если Вы, после вышеуказанных общественных мест, будете мыть им ноги, никогда не подхватите такие неприятности.

7. Медицинские перчатки.

Итак, у Вас есть всё необходимое чтобы избавиться от грибка ногтей раз и навсегда. Приступаем.

Наберите горячей воды, градусов 40-50, добавьте в неё соль (на 5 литров — 1 столовая ложка), добавьте немного жидкого мыла. Погрузите ноги в ванночку и отпаривайте минут 40-50.

Когда ногти размочены и отпарены, аккуратно, кусачками отстригайте всю поражённую часть ногтя. Это не больно, т.к. — это место отошло от пальца. Кусочек за кусочком, вплоть до здорового ногтя.

Если ноготь толстый и кусачками не режется, — сначала спилите его объём пилочкой до такой плотности, чтобы резался, и обрежьте.

Закончив, — промойте ноготь и обработайте его и всю стопу антисептиком.

Осталось нанести противогрибковый препарат! Наносить нужно каждый день, после водных процедур в течении одной — двух недель, пока не увидите, что отрастает здоровый ноготок.

Удалив очаг грибка, Вы лишаете его возможности сопротивляться, открываете доступ препарату для достижения быстрого терапевтического эффекта.

Место, где происходила обработка ногтя, тщательно продезинфицируйте. Все доступные поверхности обработайте хлорсодержащей бытовой химией. Всё, что имеет дезинфицирующее назначение, — подойдёт.

Пилочку — в мусор, кусачки промойте с любым дезинфицирующим средством, которое у Вас под рукой. Теперь можно снять и выбросить перчатки.:) Вот, собственно, — и всё!

Обувь, которая была в контакте с грибком, — либо выбросить, либо — провести обработку. Для эакрытой обуви идеально подходит порошковый препарат «5 дней». Продаётся в аптеках. Открытую — промыть с дезинфицирующим средством и хорошо просушить.

Если ноготь, который обрезали, не дает возможности надеть открытую обувь, надо недельку потерпеть,пока лечите. А потом, — нарастить недостающую часть акрилом или гелем.

Как решить другие проблемы стопы, я подробно и пошагово показала в видеокурсе «ПЕДИКЮР. ИДЕАЛЬНЫЕ НОГОТКИ И ПЯТОЧКИ ЗА » ЧАСА В МЕСЯЦ«. Удачи Вам!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *