7764357Качественно просушить любой материал возможно только в качественной лампе. Что я имею ввиду? 9-ти ватные лампы отметаем сразу. Они не в состоянии просушить ничего, кроме прозрачного геля.

Для полимеризации гелей, биогелей, гель-лаков и шеллаков лучше всего подходит 36-ти ваттная лампа. Пробовала светодиоды — редкое разочарование. Ни на что не променяю UV лампу! Ультрофиолетовая лампа никогда вас не «подставит», если вы не будете забывать, что у лампочек есть срок эксплуатации.

После долгого использования лампа теряет мощность, что называется еще светит, но не греет. Это как в солярии, если лампы меняют — загоришь, если нет — обойдешься:) Там же — тоже уф лучи.

И когда мощности не хватает, соответственно, материал не досушен, а значит покрытие держаться не будет.

Чтобы избежать конфузов, не дожидаюсь, пока лампочки придут в негодность. Я меняю их не реже, чем раз в два месяца.

Все просто, как все гениальное. Еще один момент, на котором бы хотелось заострить ваше внимание — не все материалы, даже одной линейки, сохнут одинаковое время.

Например, белый, бежевый, бежево-розовый (все камуфлирующие оттенки), все цвета, а так же оттенки близкие к черному, «любят» посушиться подольше. Это относится ко всем материалам, которые полимеризуются в уф-лампе (имеется ввиду: гели, биогели, гель-лаки и шеллаки).
И хотя, ни в одной инструкции об этом ничего не сказано, думаю, многие из вас столкнулись с тем, что именно эти цвета чаще всего «подводят».

Как я уже сказала выше, ни один цвет не просохнет, если лампочки в УФ-лампе давно не менялись и для этого просто не хватает мощности. Но даже если они новые, попробуйте уделять больше времени названным мной оттенкам — вы будете очень удивлены (в хорошем смысле).

Сушите эти цвета не 2-3 минуты, а 5-6 минут. Хорошо просушенный материал будет, как родной лежать на ногтях и люди с удовольствием к вам вернутся. Все, кто за услуги платит свои кровные денежки, хотят видеть максимальный результат.

Итак, выводим формулу успешной полимеризации: вовремя меняем лампочки и подольше сушим выделенные цвета. Кстати, в линейке, на которой работаете вы, могут быть и другие цвета, которые не успевают просохнуть за 2-3 минуты. Если за каким-то еще цветом именно у вас, водится грешок «недержания», скорее всего, он тоже подлежит более долгому воздействию уф-лучей.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ваше имя:

    Елена скажите ,а чем вас так разочаровали светодиодные лампы?Хотела следующую лампу купить светодиодную ,а теперь сомневаюсь.

    • Елена Дзык:

      В отличие от них, УФ-лампы — универсальные и сушат все светоотверждаемые материалы, а светодиодные таковыми не являются, сушат только светодиодные линейки, к тому же не все.

      • Евгения:

        Спасибо.

      • Елена:

        Елена, а что Вы скажете о комбинированных UF/LED лампах? В данном случае в них можно сушить все — от гель-лаков, до различных гелей.
        Интересно было бы услышать Ваше мнение)) Спасибо!)

  • любовь:

    добрый день! подскажите пожалуйста, а какая у вас лампа? фирма и мощность? заранее спасибо!

    • Елена Дзык:

      Любовь, у меня их несколько, одна VIP-Salon 54Вт, и обычные по 36Вт фирмы даже не знаю, сушат классно. Главное — вовремя менять лампочки в них. Не забивайте себе голову ненужной информацией. УФ-лампы — такой прибор, который стоит выбирать по внешнему виду и мощности ламп не ниже 36Вт. Так как он будет стоять на вашем рабочем столе, лучше если он будет радовать глаз)))

  • Кристина:

    Здравствуйте,Елена!у меня есть УФ лампа,в ней 4 лампочки по 9 ватт.это значит у меня 36-ватная она?или 9-ти все-таки? гель-лак досушиваю(вроде бы)а через 2дня он откалывается или слезает

  • lenartvision:

    Лена, спасибо!

  • […] Подробности в статье «Как качественно просушить УФ материалы?». […]

  • […] Но не стоит забывать, что не менее важно правильно обезжирить ногтевые пластины, а также качественно просушить нанесенный материал. Подробнее об этом в заметках: «Как правильно обезжирить ногти?» и «Как качественно просушить УФ материалы?« […]

  • Татьяна:

    Елена, здравствуйте. Спасибо Вам за предоставленную информацию по наращиванию/дизайну ногтей. У меня к Вам есть вопрос, который не дает мне покоя уже несколько дней. Начиталась в и-нете о вреде уф-ламп. Пишут, что от их использования может возникнуть рак кожи. Вы что-нибудь слышали об этом? Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Очень надеюсь на ответ, заранее спасибо.