23456632Чтобы правильно обезжирить ногти, в первую очередь нужно обязательно избавиться от птеригия. Пушером отодвинуть его вверх к ногтевому ложу, и в стороны к боковым околоногтевым валикам. Аккуратно пилочкой удалить остатки птеригия с ногтя, после чего пройти шлифовочным блоком по всей поверхности пластины. Не отшлифованный ногть не удержит на себе никакое покрытие!

Далее — обработать ногти антисептиком или дегидратором. Разницы нет, т.к. антисептики имеют дегидратирующие свойства, а дегидраторы — антисептические:) Мне нравятся антисептики Sagita и дегидраторы IBD.

Обильно обрабатываете одним из этих препаратов, вытираете насухо ватным диском. Затем обезжириваете средством для обезжиривания (я использую обезжириватели Sagita, IBD, Santera, Severina). Таким образом, пластины всесторонне подготовлены к нанесению базового покрытия. Не менее важно качественно просушить базу, а также следующие слои. Подробнее об этом в заметке: «Как качественно просушить УФ материалы?«

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Кристина:

    здравствуйте, Елена, можно ли использовать спирт вместо специального средства?? спасибо)

  • lenartvision:

    спасибо, Лена! «Разницы нет, т.к. антисептики имеют дегидратирующие свойства, а дегидраторы — антисептические:)» = это очень важно, я не знала.