Как сделать маникюр классический?С момента публикации видео «Как сделать маникюр классический?» прошло чуть больше года. 

За это время ролик набрал популярность и собрал много положительных отзывов и вопросов. 

На все эти вопросы я отвечала в комментариях. И неоднократно. Плохо то, что комментарии разбросаны, и наверное никто их до конца не читает. Просто, отсмотрят ролик и задают возникший вопрос. 

Я подумала, что год от года мне будет все труднее отвечать на одни и те же вопросы:) Вот этот момент и дал идею написать материал, который по возможности даст ответы на часто задаваемые вопросы:

— В каких случаях кутикулу нужно обрезать?

— Почему бы её просто не отодвинуть?

— Придать форму ногтю — до — или после размачивания?

— В каком направлении пилить ногти?

— Как шлифовать ногти?

— Доставать по одному пальчику, или все сразу?

— Из-за чего возникают заусенцы?

— Почему, там, где я обучалась, объясняли по-другому?

И много других, связанных с выполнением классического маникюра, вопросов. Давайте по порядку:

 

В каких случаях обрезаем кутикулу?

По моему глубокому убеждению — во всех, где её по-другому не уберёшь:)

Если Вы уже обучились и практикуете, как мастер, то — 100% — столкнулись с ситуацией, когда европейские технологии оказались бессильны. Можно, конечно обьяснить, что результат будет через несколько процедур. Но, а когда Вы сами видите, что и через полгода — никакого результата нет? Надеяться на то, что на маникюр будут приходить только клиенты с «детской кутикулой»?

Прелесть классического маникюра в том, что с его помощью, сразу, на месте, решаются все проблемы ногтей и кутикулы.

Единственно, что Вас может ограничивать — недостаточность опыта и знаний. Но это — наживное! Главное — понять необходимость, поставить перед собой цель, и добраться до вершины).

 

Почему бы её просто не отодвинуть? 

Хороший вопрос. Ну, а почему бы и нет? Если после отодвигания кутикулы, ногти выглядят отманикюренными, можно ограничиться:) Если — нет, то, наверное, её всё-таки — лучше удалить.

 

Придать форму ногтям — до — или после размачивания?

По ситуации. Если в работе тонкие, хрупкие, слоящиеся женские ногти — по-любому, однозначно и бесповоротно — ДО замачивания. Мало того, после придания формы, я делаю им супер-щадящую шлифовку (шлиф 240), обезжириваю, наношу и высушиваю базу. Для чего? Тонкие ногти сильнее размокают. А защищенные базой — нет. И при этом — получают механическое уплотнение.

Если ногти средние или прочные -ДО или ПОСЛЕ — на Ваше усмотрение. В этом случае — от перемены мест слагаемых — результат не меняется.

 

В каком направлении пилить ногти?

Во всех, удобных мастеру направлениях. Пилю так уже 25 лет — на здоровье ногтей 🙂 Правильно выбрать пилочки — вот это — другой вопрос. Пилки для натуральных ногтей должны быть щадящими, пилить мягко, без скрежета. Оптимальная абразивность — 240.

 

Как шлифовать ногти?

Без «особого» усердия, без фанатизма. Слегка, мягким шлифовщиком 240. Можно себе позволить выровнять толстые волнящиеся ногти, таким ногтям будет только польза. Эстетичнее будут выглядеть.

 

Доставать по одному пальчику, или все сразу?

Это — тоже решать мастеру. Не суть. Мне проще работать с рукой.

 

Из-за чего возникают заусенцы?

Факторов возникновения заусенцев после маникюра — всего два.

1. Тупой инструмент. Важно — уделять внимание заточке инструмента. Кусачки должны резать мягко, в одно касание, а не рвать кутикулу.

2. Кутикула удалена не до конца, или срезана неправильно.

 

Почему разные преподаватели обьясняют по-разному?

Понятия не имею. Наверное, потому, что есть теория, и есть практика. А они, как известно, сильно отличаются. Причём, в любой сфере. Настоящими профессионалами бывают только практики, «съевшие» не одну собаку на своём ремесле.

К сожалению, в тексте не всегда можно отразить все нюансы и тонкости мастерства маникюра. Поэтому, мы разработали, сняли и издали подробный пошаговый видеокурс, который станет незаменимым помощником и советчиком на пути становления мастера. Видеоуроки тем и хороши, что можно всегда пересмотреть и сделать работу над ошибками.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Мария:

    Доброго времени суток

  • Елена Дзык:

    Доброго..) И..?