очередьМолится человек Богу:

-Господи, ну дай же мне, наконец выиграть в лотерею! Ну почему — кто-то без конца выигрывает, а я — какой-то неудачник, одной копейки в жизни не выиграл!
Молился человек, год, два, три… И вот разверзлись небеса, и голос с неба:
-Да купи ж ты лотерейный билет!!!

В качестве «лотерейного билета», чтобы привлечь клиентов, дала объявление на Авито. Почему Авито? Потому что это хорошо раскрученный сайт, имеющих огромную аудиторию и дающий нам безграничные ресурсы для поиска клиентов.

Но разместив бесплатное объявление, вы вряд ли получите кучу звонков. На Авито тысячи бесплатных объявлений с предложениями услуг по маникюру и педикюру. Соответственно, чтобы люди обратили внимание на ваше объявление, вам нужно

а) Выделиться среди большого числа конкурентов.

Для того, чтобы выделиться, ваше объявление должно быть хорошо проработано. Емкое, но лаконичное, дающее человеку понять, что прийти нужно именно к вам, а не к вашему конкуренту. Объявление должно четко отражать ваш профессионализм, ваше добросовестное отношение к работе. Выставленные вами фотографии не должны вызывать сомнение, что это именно ваши работы. К примеру, многие выставляют чужие работы, ногтевые плакаты или фотографии материалов известных производителей. На фотографиях должны быть только ваши работы, причем, чем больше их будет, тем лучше. Не забывайте, что заинтересовавшийся этими фотографиями человек, может вас попросить сделать то же самое. Пример моего объявления, которое показало свою эффективность вы можете посмотреть здесь.

б) Чтобы ваше объявление было на первых позициях, так как люди, чаще всего, не отличаются усидчивостью и не будут просматривать объявления, находящиеся дальше 2 страницы.

Для того, чтобы ваше объявление постоянно поднималось в поиске, жизнено важно оплачивать Vip и Premium статус. В этом случае просмотров в разы больше, и целевых звонков — тоже.

Не стоит расчитывать, что каждый позвонивший, станет вашим клиентом. Вам могут звонить люди, которым не с кем пообщаться, ваши конкуренты, работодатели, от которых вы так стремитесь сбежать:) Также, часто звонят люди, которые хотят, чтобы я приехала к ним домой, хотя в объявлении четко указано, что на выезд не работаю. Я хочу сказать, что далеко не каждый звонок будет целевым.

Это — несомненно, раздражающие факторы и говоря о них, я говорю приблизительно о 50% звонящих, потому что, вторая половина — станет вашими клиентами. Негатив от звонков вышеуказанных провокаторов, вы можете трансформировать в хорошее настроение. Имея ввиду что «на том конце провода» находится человек, который сознательно пытается испортить вам настроение, лучше всего пошире улыбнуться и ответить «Вас не очень хорошо слышно, хорошего вам дня, спасибо за звоночек». Улыбайтесь, — людей это так раздражает:)

Где-то за полгода у меня собралась солидная клиентская база и «сезонных перекуров» у меня уже не было. Приток клиентов со страницы на Авито это еще не все, ведь каждый довольный посетитель рекомендует меня другим людям, поэтому с каждым днем все больше звонков по рекомендациям. Затраты на оплату объявления окупаются в десятки раз, несмотря на то, что поначалу это может показаться тягостным бременем.

И как результат — просыпаюсь с улыбкой (работая с салонах, думала, что такое бывает только в беззаботном детстве).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • lenartvision:

    Начинаю работать. Хочу через пару лет повторять Ваши слова. Уважаю. Благодарю. Пусть везет!

    • Елена Дзык:

      Спасибо огромное!) Видела все Ваши комментарии, больше — чем уверена — Всё у Вас получится!!!

  • […] Для старых клиентов оставила старые цены, для новых — дала объявление на авито с прайсом чуть подороже..Как я это сделала я рассказала в статье «Как создать очередь из клиентов?« […]

  • Анна:

    Здравствуйте Елена! Я в ногтевом сервисе чуть больше двух лет,но до сих пор не имею свою базу клиентов.В местах моей работы катигорически не разрешается ни брать ,ни давать номера телефонов.Таким образом нарабатывать базу не получается,дома работать нет места.Директор считает что мы носом вертим,а должны с благодарностью брать всех клиентов (и не важно хамит он или указывает как тебе работать…и др. причуды).И самое «страшное «если такое хамло пойдет и нажалуется! Может чего посоветуете : )