fb628a8a02f4

Наверное, многие из вас не раз слышали что-то типа «ногтям надо отдохнуть» или «пусть ногти подышат».

Профессионал никогда не даст такую рекомендацию.

Ведь, что такое — ногтевая пластина?

Это — ороговевшая пластина, производная эпидермиса.

У нее нет органов дыхания — ни пор, ни легких. И если уж ногти дышат — то только «на ладан»!

Ногти, «выбравшись» на поверхность, подвергаются воздействию агрессивной внешней среды — солнце, воздух, холод, жара, бытовая химия, вода и мн. др.

И поэтому, нуждаются в защите, а не в «отдыхе». Как минимум — покрыть какой — нибудь защитной эмалью для ногтей .

А вот когда «мега-профи» — просто уничтожила ногти и говорит, что теперь — им самое время отдохнуть… При наращивании и при укреплении ногтей гелями, био-гелями, акрилатами, нет никакой необходимости сильно спиливать ногтевую пластину. Однако, это самая распространенная ошибка мастеров.

Я работаю на дому и ко мне часто приходят новенькие по рекомендациям и по обьявлению. И «ногти на отдыхе» вперемешку «с дышащими» среди моих новеньких посетительниц — далеко не редкость. Иной раз, даже меня, видавшую виды, что называется, шокируют.

Не очень давно была девочка, у которой мастер снял нарощенные ногти, но то, что осталось — с трудом можно назвать ороговевшими пластинами. Это, скорее папиросная бумага,  даже тоньше. Ее ногтям тоже порекомендовали «отдохнуть».

Но, сильно спиленные пластины доставляют жуткий дискомфорт. На кончиках пальцев находится много нервных окончаний, и ногтевые пластины, как раз -таки,  осуществляют защиту этих окончаний от контакта с поверхностями, от некомфортных температур и т.д.

И вот — ногти отдыхают, а девочка мучается, —  чувствует все — воду, и холодную, и горячую, прикоснуться ни к чему не может —  очень чувствительные кончики пальцев…

В таких случаях, чтобы обеспечить ногтю комфортное срастание. укрепляю его АКРИЛОМ. Дело в том, что акрил — самоотверждаемый материал. Его не нужно ставить в лампу, в отличии от геля.
Лампа способна очень сильно припечь чувствительный ноготок.
Для чтобы укрепить поврежденные ногти акрилом, вам нужно:

    1. Обработать пластины антисептиком.

     2. Слегка обработать ногти шлифовочным блоком или пилкой для шлифовки.
     3. Обезжирить ногти универсальным обезжиривателем.
     4. Нанести базу для шеллака, 2 минуты посушить, обезжирить.
     5. Нанести акрил слоем примерно 1.5 мм, дать застыть 5-10 мин.
     6. Придать ногтям форму и перекрыть топом для шеллака, просушить в УФ лампе, обезжирить.
     7. Увлажнить кутикулу маслом, руки кремом.

Это даст ногтям комфортно срасти. И совсем необязательно такие ногти корректировать, можно просто дождаться пока травмированная зона срастет.

P.S. Еще один плюс акрила — он снимается жидкостью и не нуждается в запиле.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • виктория:

    В первую очередь хотела поблагодарить Вас, за информацию, все очень понятно и доступно!!! Спасибо Вам!!! Я бы хотела спросить вот о чем: у меня от природы очень хрупкие и тонкие тогти, чем лучше вообще укреплять ногти, шеллаком или био-гелем или как в данном случае акрилом? и сколько слоев можно наносить?

  • Елена Дзык:

    Если ногти тонкие от природы, то скорее всего, будет достаточно шеллака. Как обезжирить и просушить — здесь, на блоге есть статьи. Удачи Вам!

  • Екатерина:

    Елена,добрый день!
    обычно я не пишу комментарии на сайтах, но здесь просто не могу удержаться от слов благодарности ВАМ!!!
    столько полезной информации, а не «воды», которую обычно читаешь в статьях или видео на Ютуб, я не узнавала нигде больше!

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! это очень круто!=))

  • Анастасия:

    Елена, добрый день! Изначально хочу Вас поблагодарить за информацию предоставленную, все понятно и доступно. Спасибо огромное, Вы замечательная. Я бы хотела спросить про гелевое наращивание, какую использовать базу и топ? Которые применяются при покрытии шеллаком? Буду очень признательна за ответ.