Ногти отторгающие шеллакЗаписалась на наращивание-френч молодая женщина. Пришла, смотрю — руки-ногти хорошие, пластины удлиненные, с подрощенным свободным краем, очень крепкие. Спрашиваю, какую длину хочет нарастить.

Говорит, что такую же, как у нее сейчас.

Я не понимаю, для чего наращивать — длина своя устраивает, пластины крепкие, можно френч сделать шеллаком, наращивание в этом случае неоправдано.

Она говорит — у меня ногти непутевые — шеллак отторгают! )

Понятно, говорю, очередное отторжение. Просто очень часто приходят клиенты, которым таким образом объясняют, почему шеллак не держится. Поэтому я уже не удивляюсь, — просто меня посетила жертва очередного «мастера».

Обещаю ей, что все будет замечательно держаться, и если ногти вдруг опять «отторгнут» шеллак — сделаю наращивание за свой счет.

Сделали мы маникюр, наношу базу и прошу поставить руки в лампу сушить.

Она на меня смотрит с большим удивлением — это у вас лампа такая??? (лампа «VIP Salon» 54 Вт на 2 руки).

Я не пойму, что ее так поразило? Оказывается, когда ей делали покрытие шеллак, мастер сказала ее сушить под настольной лампой, вставила в нее ультрофиолетовую лампу на 9 Вт. Естественно, такой мощности даже в тоннеле не хватает для просушки шеллака, нужно хотя бы 18 Вт, а тут 9 Вт и то рассеянный свет.

Соответственно, верхняя пленка шеллака схватилась, а дальше просушить мощности не хватило, и шеллак прямо на ногтях поднялся лодочкой.

Ну вот, лапуля и объяснила человеку, что ее ногти можно только наращивать, шеллак они отторгают.

P.S. Процедуру попросили оплатить, т.к. был израсходован шеллак, и то, что ногти его отторгли мастер не виноват. Кстати, этот случай произошел в салоне одной очень известной сети ногтевых студий.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Анастасия Бутко:

    читала уже, но, перечитав, снова смеюсь)))))) это ж надо так))

    скажите а в этой лампе, как у Вас, можно сразу на две руки наносить что-то, например, базу и сушить , да? ))) так же и с цветом?

  • Юлия:

    Здравствуйте, уважаемая Елена! Я только начала делать шеллак, учусь так сказать. Пользовалась 9Вт лампой, гель-лаки ОРI держатся как положенно, недели 2-3, только сушатся минуты 3-4, особенно второй слой, сейчас многие пишут, что 9Вт подходят для домашнего использования) А вот своей приятельнице я никак не могу положить шеллак так, чтобы он держался, на второй-третий день скалывается, не смотря на спиливание блеска и запечатывание свободного края. Она говорит, что ее ногти не держат и нарощенных ногтей(другие мастера делали) Ноготок слоится, особенно краешек, и верхняя его часть слетает вместе с шеллаком. Я и те маникюрши неправильно работали? Или все-таки ногти необходимо подлечить от слоения?

    • Елена Дзык:

      Юль, в первую очередь, я не доверяю 9-ватным лампам просушивать шеллак. Думаю, что дело в ней. Не знаю по какой счастливой случайности Вы ходили с ними 3 недели. Возможно, через пигмент хорошо проходили лучи. Есть такие цвета, которые сохнут быстрее, чем другие. Что касается Вашей подруги, скорее всего, слоящиеся ногти очень тонкие у свободного края. На тонких ногтях шеллак удержать невозможно. Я для начала укрепляю такие ногти акрилом у края, а затем покрываю шеллаком. Ну, или можно уплотнять биогелем, а потом покрывать. Но лампу все равно замените на 36Вт. От греха подальше))) Тем более стоят они очень недорого. Успехов Вам!

  • Ирина:

    У меня тоже одна девочка просила ногти на НОГАХ нарастить… Чуть уговорила на гель-лак и тоже обещала, если отвалится в течении недели нарастить бесплатно… Ходит с гель-лаком как миленькая раз в полтора месяца, даже со стразиками…