Коко Шанель говорила, что маникюр — визитная карточка любой женщины. Женщины моментально восприняли эти слова, как истину в последней инстанции. Но тут и правда, — не поспоришь. C мужчинами — посложнее. Большинство из них — воинствующие самцы, охотники и добытчики:). И «эти женские штучки» упорно не хотят воспринимать:). Хотя, на сегодняшний день очень многие представители сильного пола понимают необходимость маникюра. Маникюр сегодня — это визитная карточка и для них.

У меня как-то был забавный случай. Одна из моих девочек жаловалась, что долгое время не может с»агитировать мужа сходить на маникюр. На все её попытки затащить его к мастеру, он отвечал: «Я чё , педик?» Она уже вспылила: «Ходишь, как чучело доисторическое, с обгрызанными ногтями, с килограммовой кутикулой, тебе никто ногти не собирается красить! Тебе просто приведут руки в порядок! Это чистая гигиена!» Короче говоря, заставила она его записаться на маникюр.

Когда пришло время записи, Сергей позвонил мне и сказал, что у него жуткий форсмажор, в общем, он приехать ну никак не может:). Тут же перезвонила его жена Наташа и попросила перенести запись на выходной день. Я, — говорит, — его,собаку, под конвоем, лично приведу!:) Начала извиняться, что он сорвал запись. Ну, поржали с ней, это-ж насколько сильная вещь — стереотип:).

В общем, в воскресенье звонит мне Наталья и спрашивает,можно ли приехать с ребенком. У них сыну тогда 8 месяцев было, и оставить не с кем. А тут ещё — мужа надо на маникюр отконвоировать. Приехали они всей семьёй, и Сергей по сегодняшний день ходит на маникюр.

Недавно мне сказал, что ему страшно, что как-нибудь позвонит мне, а я скажу, что уже не работаю:). Привык к ухоженным рукам. Причём, после первого маникюра — уже сам записывается и приходит, как часики, — минутка в минутку. И каждый раз, глядя на свои руки, говорит: «Огонь!»:). Сейчас смеётся, когда вспоминаем, как его жена волоком тащила на маникюр:).

Чем бы не объясняли мужчины своё нежелание делать маникюр, после хорошего маникюра — становятся горячими поклонниками этой процедуры. Стереотипы отступают в сравнении. Отступает комплекс неухоженных рук. Приятно чувствовать свои руки ухоженными, чистыми. Ведь настоящая чистота рук достигается только посредством маникюра.

Интересно то, что неухоженные руки — просто отталкивают, а ухоженные — чисто психологически, — вызывают бессознательную симпатию окружающих. Я это называю эффектом чистых рук. Думаю, каждый слышал крылатую фразу » не чист на руку». Это, конечно же, образное выражение, означающее, что человеку нельзя доверять. И всё-таки, когда человек видит чистые руки собеседника, симпатизирует ему, буквально, на уровне рефлекса. Маникюр располагает!

Нежная половина человечества, имея природный инстинкт соблазнения, с давних пор воздаёт должное маникюру:). Девушки без маникюра уже стали исчезающим видом. Ну а сейчас — у меня такое ощущение, что скоро мы все увидим последнего мужчину, который напрочь отвергает маникюр. Время диктует свои правила, и отгораживаться бессмысленно и бесполезно. А раз так — мастера маникюра никогда не останутся без работы.

Очень важное качество мастера — универсальность. Если выбирая профессию, Вы остановились на ногтях, будет очень круто, если Вы достигнете в своей профессии всех мыслимых и немыслимых высот! Причём, — всем — и Вам, и клиентам, которым посчастливится записаться к мега-профи. Быть профессионалом престижно и приятно:).

Главное — хотеть и стремиться! Удачи!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Юлия:

    А педикюр для мужчин… По моему это тоже очень актуально. Пятки обросшие коростой вызывают не меньшее отвращение. Я всегда обращаю внимание на ноги у мужчин. Ухоженные пятки и обработанные ногти на ногах это приятно, но крайне редко. В основном изъеденные грибком пластины и сантиметровые подковы. Мачо)))

    • Елена Дзык:

      Ну что тут скажешь))) Как один знакомый говорил: «Настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! И ещё — чуть красивее обезьяны!» -мачо…

  • Марина:

    Елена,очень бы хотелось увидеть мужской маникюр в вашем исполнении. Спасибо;)

    • Елена дзык:

      Марин, мужской маникюр есть в двух вариантах и во всех подробностях в моём видеокурсе «Маникюр в арсенале мастера»)

  • Екатерина:

    Спасибо за статью. Сама убеждаю всех знакомых мужчин приходить на маникюр и ухаживать за руками. Но, к сожалению, стереотипы владеют ими… Боятся…
    Но те, кто приходил на маникюр (когда училась, специально брала больше дополнительных часов на мужской маникюр), уходили в восторге, а как их девушки/жёны были довольны:))