calisma_varПриходит ко мне клиентка на маникюр и сразу, так истерично заявляет, — Предупреждаю, у меня близко расположены сосуды!

Ну, думаю, тетя не в себе…

Объясняю ей, что сосуды у всех недалеко, у меня — тоже, но я не мясник, а мастер с большим опытом, поэтому сделаю все аккуратно, без лишних отверстий.

Сделала маникюр, все хорошо, клиентка светится счастьем, и расказывает, — что перед этим делала маникюр. Ей располосовали все до единого пальца в нескольких местах, да еще и наорали. Оказывается надо было предупреждать мастера, что сосуды близко расположены. От денег тоже не отказались.

Да Вы не бойтесь, режьте!

Раньше, когда в салонах практиковался только обрезной маникюр, сказка про близкие сосуды была самой распространенной.

Это такое оправдание мастеров за свою непрофессиональность. И я долгое время думала, что это просто удобный миф. И вот однажды увидела руки с действительно близкими сосудами.

Выглядело это так: полупрозрачная кожа, очень тонкая, сосуды хорошо просматриваются, они такие толстые и подходят прямо к краю кутикулы.

То есть, я понимаю, что если, не дай Бог, я просто царапну эту кутикулу — будет потоп… Зальет, блин.

Сгрупировалась, иду вдоль кутикулы, очень-очень осторожно, а посетительница говорит, — Да вы не бойтесь, режьте, меня всегда режут.

Неее, говорю, я как-нибудь «по-серенькому», без дырок…

В общем, сделала я этот маникюр, все хорошо, без эксцесов. Но ощущение было, что я четыре смены отпахала, такое напряжение.

Если Ваши сосуды не выглядят, как у этой отважной женщины — значит, они у вас расположены далеко, никому не верьте!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Сайта (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Галина:

    Да действительно бывают такие случаи, у меня например клиентка лет наверное до сорока маникюр боялась делать, объяснила тем ,что её подруга после маникюра приходила с кучей ваты на пальцах, но теперь уже лет восемь наверное делает регулярно маникюр не боясь кровопотери. Увы, но бывают такие мастера…